Nella foto l'assessore Mauro Febbo
L'ASSESSORE ALL'AGRICOLTURA FEBBO AL SALONE DEL GUSTO DI TORINO
(REGFLASH) Torino, 22 ott. Visitatori, Giornalisti, gourmet ed esperti del settore hanno affollato oggi lo stand della Regione Abruzzo al Salone Internazionale del Gusto di Torino, giunto alla sua ottava edizione, e in programma fino a lunedì 25 ottobre. Presente al prestigioso appuntamento piemontese anche l'assessore all'Agricoltura della Regione Abruzzo Mauro Febbo, accompagnato dal commissario dell'Arssa Gaetano Valente. Dal crudo, al brodetto, il venerdì è stato all'insegna del pesce, declinato nelle sue diverse preparazioni. Pranzi, cene e laboratori tematici hanno raccontato ai visitatori del Lingotto, ricette della tradizione, ed esperienze come quelle della comunità della piccola pesca di Francavilla al Mare: un esempio di economia sostenibile. Grande successo ha inoltre ottenuto il laboratorio sui vini cerasuoli d'Abruzzo. Oltre sessanta i partecipanti che hanno conosciuto e degustato le migliori produzioni di rosati della regione. Una giornata ricca di appuntamenti, con l'assessore Mauro Febbo in visita agli stand abruzzesi: "La presenza dell'Abruzzo al Salone del Gusto - ha dichiarato Mauro Febbo - è una presenza importante. La nostra regione non poteva non partecipare ad un tale evento, ed essere allo stesso protagonista in una manifestazione che mette in mostra ed esalta le specialità culinarie. Parlando di cibo - prosegue l'assessore Mauro Febbo - non si può non fare riferimento ad una agricoltura che può contare su una rete in grado di mettere a sistema le potenzialità delle piccole produzioni di qualità". Nel corso della visita effettuata oggi a Torino, l'assessore Febbo ha inoltre sottolineato l'importanza dell'appuntamento torinese anche a livello di marketing e di immagine: "Il Salone del Gusto di Torino si riconferma come momento fondamentale per far conoscere il ricco patrimonio alimentare che questa regione oggi può proporre: dai formaggi ai salumi, alle carni, ai cereali, ai legumi, agli ortaggi, alle verdure spontanee, ai dolci, per non parlare poi di olio e vino. Un successo - ha concluso l'assessore all'Agricoltura - testimoniato dai numerosi riconoscimenti che sono arrivati anche dal presidente nazionale di Slow Food Roberto Burdese che è stato nostro ospite nello spazio espositivo della Regione Abruzzo". A Torino è presente anche il presidente di Slow Food Abruzzo Raffaele Cavallo che ha sottolineato come "Oggi attraverso il cibo, custode da sempre di cultura e identità locali, si offre ai visitatori l'opportunità di conoscere la storia della propria terra". (REGFLASH) US/10/10/22
22 ottobre 2010
Mappa delle Attività dei PETROLIERI
nella nostra REGIONE
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(da aggiornare con la recente legge PRESTIGIACOMO)
l'Abruzzo dal sito
MINISTERO DELLO SVILUPPO ECONOMICO:
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